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カレー粉で味変!

おはようございます。

🍱本日のお弁当🍱

🍙黒米いりおにぎり
🍳海苔いり玉子焼き
🐠サバの味醂焼き
🍀カレー風味スパサラ
🍀レンコンの炊いたん
🥦ブロッコリー
🍅プチトマト
🍀なんとか豆
🍓イチゴ

です。

玉子焼きに味付け海苔をチョキチョキ✂して投入

ごはんと玉子焼きの間にレタスを置くというテクニックを習得!!

色どりも良くなりますし、ご飯への玉子焼きの色移りも防げますね。

 

サバの味醂焼きは鎌倉の山安っていう有名な干物やさんで買ってきたやつ。

この間は焼きすぎてカチンコチンになったので、今日は早めに切り上げました

そして、スパサラは連投なのでカレー粉を入れて味変しました。

カレー粉入れすぎて、結構辛いぞー!!

ムスメよ頑張れーー!

 

ちょこっとにすればいいのに、男の料理はなんでもやりすぎてしまいますね。

前にカレー作りにハマってた時も、隠し味にチャツネを入れるつもりが、入れすぎてなんとも変な味のカレーになった事がありました。

隠し味は隠れる程度にしないと本体の味をおかしくしてしまう事を学んだはずなのになー

 

カレー風味にしたかったら、あくまで「風味」程度にしないといけないという事ですね。

「風味」はあくまで「風味」程度で!

日々修行です。

明日も楽しみます。

みなさん、よい一日を!

 

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お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂

鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター

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