Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com
お弁当記録

パスタは二つ折りで!

おはようございます。

お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂です

🍱本日のお弁当🍱

🍝イカめんたいスパゲッティ
🐽巻き巻きフライ
🥚煮玉子
🌿マカロニサラダ
🥦ブロッコリー
⛳️スナップえんどう
🥕にんじん

です。

 

コロナの影響でムスメの学校が土曜日でもあるので、土曜日も弁当づくりですっ💦

 

しかも、今日は

『👧朝の6時に家を出たい!!』

というので、いつもより30分早くお弁当づくり開始です!

今日は、家のお米が底をついたので、パスタ弁当にしました。

 

昨日の夜のお酒のあてのイカ明太をつかって、『めんたいこパスタ』

冷えて固まって、お箸でも食べやすいように、パスタは半分に折って茹でました。

このアイデアはよかった!!

お昼に自分でも食べてみましたが、すごく食べやすい!

やきそばとか、弁当の麺類って、食べる時にはカチコチになって、ひとつのカタマリになってしまいますもんね。

しかも、小さめの鍋でも茹でられる!!

洗い物もラク!

ほとんど具無しのシンプルなパスタなので、燻製オリーブオイルを使って香りをつけましたーV

これだけで、ぐっと風味が変わりますね。

オリーブオイルで炒めて、

イカ明太を入れて、

仕上げに醤油をちょろっと、

そして、のりを刻んで、

チューブのめんたいマヨをぷちゅっとして完成!

いろいろな方の弁当インスタを見てて、茹でたブロッコリーとか、スナップえんどうとか、ニンジンとか、色目のいい茹で野菜を用意しといて、空いた隙間に入れるというテクニックを実践!

一気に見た目が良くなったと思いませんかー?

パスタは二つに折って茹でる!!

明日は日曜なので、お休みです~

 

*********

お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂

鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター

📷instagram : https://www.instagram.com/papaben33/

🐓twitter : https://twitter.com/tohrushiokawa

Ⓕfacebook : https://www.facebook.com/tohru.shiokawa

 

● 登録すると更新通知が届きます↓ ●

 

『本当に正しい事を世の中に』

しおかわ鍼灸接骨治療院

〒535-0002 大阪市旭区大宮2-26-16

TEL 06-6955-3731

MAIL shinqprince@gmail.com

HP http://www.honekun.com



 

Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com