おはようございます。
お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂です
🍱本日のお弁当🍱

🍝イカめんたいスパゲッティ
🐽巻き巻きフライ
🥚煮玉子
🌿マカロニサラダ
🥦ブロッコリー
⛳️スナップえんどう
🥕にんじん
です。
コロナの影響でムスメの学校が土曜日でもあるので、土曜日も弁当づくりですっ💦
しかも、今日は
『👧朝の6時に家を出たい!!』
というので、いつもより30分早くお弁当づくり開始です!
今日は、家のお米が底をついたので、パスタ弁当にしました。
昨日の夜のお酒のあてのイカ明太をつかって、『めんたいこパスタ』
冷えて固まって、お箸でも食べやすいように、パスタは半分に折って茹でました。
このアイデアはよかった!!
お昼に自分でも食べてみましたが、すごく食べやすい!
やきそばとか、弁当の麺類って、食べる時にはカチコチになって、ひとつのカタマリになってしまいますもんね。
しかも、小さめの鍋でも茹でられる!!
洗い物もラク!
ほとんど具無しのシンプルなパスタなので、燻製オリーブオイルを使って香りをつけましたーV

これだけで、ぐっと風味が変わりますね。
オリーブオイルで炒めて、
イカ明太を入れて、
仕上げに醤油をちょろっと、
そして、のりを刻んで、

チューブのめんたいマヨをぷちゅっとして完成!

いろいろな方の弁当インスタを見てて、茹でたブロッコリーとか、スナップえんどうとか、ニンジンとか、色目のいい茹で野菜を用意しといて、空いた隙間に入れるというテクニックを実践!
一気に見た目が良くなったと思いませんかー?
パスタは二つに折って茹でる!!
明日は日曜なので、お休みです~
*********
お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂
鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター
📷instagram : https://www.instagram.com/papaben33/
🐓twitter : https://twitter.com/tohrushiokawa
Ⓕfacebook : https://www.facebook.com/tohru.shiokawa
● 登録すると更新通知が届きます↓ ●
『本当に正しい事を世の中に』
しおかわ鍼灸接骨治療院
〒535-0002 大阪市旭区大宮2-26-16
TEL 06-6955-3731
MAIL shinqprince@gmail.com