みなさん、こんにちは🌞
お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂です
今朝の大阪は雪でした⛄
🍱本日のお弁当🍱
🐙揚げたこ焼き
🥚とんぺい焼き風たまご焼き
🐷豚肉のみそ焼き
🥗スナップえんどう
🍅プチトマト
🍓いちご
です。
昨日の夕食がたこ焼きだったので、 ムスメに、
『お弁当たこ焼きでもいい?』
って聞くと、OKとのだった、たこ焼き弁当にしました。
でも、たこ焼きをお弁当に入れても「シナシナくしゃくしゃ」になってしまいそうなので、どうしようかなーって考えてたんですけども、
揚げればいいんだ!
と思い、揚げてみました。
名付けて、
『築地銀だこ弁当』
そして、粉もん屋さんで食べる玉子料理と言えば、
『とん平焼き』
という事で、とん平焼き風玉子焼きも作りました~
具はジャガイモとピーマンです。
鉄のフライパンの扱いにはまだ慣れてなくて、くっついてしまいます。。。
じゃばーーっ と玉子入れて、具をのせて
焦げてしまいましたぁ~
あとは、豚みそステーキを焼いて
お弁当箱にちょいっと詰めて、
完成ですーー!
果たして、揚げたこ焼きはお昼に食べる時まで、パリっとしてるでしょうかーー?
***
そして! 今回の大発見!!
この和泉食品さんのたこ焼き粉
めっちゃ美味しいですっ!!
味もなんですけども、 なんか、たこ焼き屋さんのたこ焼きみたいに、
外はカリッと、そして中がとろーーー
ってできるんです!
家でたこ焼きをする度に妻と、いろいろと試行錯誤して
「外カリッ」はよく焼けばいいだけなので、できるんですが、 中とろーーーが、なかなかできなくて、
どうやったら、たこ焼き屋さんみたいな『中とろーー』ができるんやろーー?
って思ってたんです。。
まさか粉だったとはっ!!
みなさん、これは是非試してみてくださいー↓
*********
お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂
鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター
📷instagram : https://www.instagram.com/papaben33/
🐓twitter : https://twitter.com/tohrushiokawa
Ⓕfacebook : https://www.facebook.com/tohru.shiokawa
● 登録すると更新通知が届きます↓ ●