Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com
お弁当記録

ゆで玉子、ボロボロなってもたーーー!!

みなさん、こんにちは🌞

『お弁当を通して健康な体をつくる!』

お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂です

🍱本日のお弁当🍱

🍚白ごはん
🥚ゆで玉子
🐽ひとくちカツ
🐹すみっこぐらし蒲鉾
🥗ごぼうサラダ
🍅プチトマト
🍎りんご
🍓いちご

です。

 

ほぼ毎日玉子焼きを焼いているのですが、

お弁当を毎日インスタにのせられている方のお弁当を見ると、ゆで玉子を入れられている方も多いので、今日はゆで玉子にしてみました。

 

がっ!

 

なんか、ぜんぜん殻がキレイにむけなくて

ボロボロなってしまいました。

 

しかも、殻をむくのにめっちゃ時間かかって。。

 

ゆで玉子の方が楽やろーって思って、ゆで玉子にしたのに、これやったらいつも通りだし巻き玉子にした方が楽でしたねー

しかも、ゆで時間が短すぎた!!

 

お弁当グラマーの方の投稿を見てると、みなさん、めっちゃ美味しそうなゆで玉子を作られているので、あんなのが安定して作れるように、練習します。

 

 

 

そして、本日のポイントは

すみっこぐらしかまぼこ!

調理もなにもせず、入れただけです!

かわいーーですねー(^^)

 

こういうの、女子は喜ぶんでしょ?

知らんけどっ!

 

誰か、ゆで玉子のコツを教えてくださいーー!

 

全然関係ないですが、今読んでる本はコレです。

科学者さんが書いているので、なかなかわかりやすいです👇

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

成功している人は、なぜ神社に行くのか? [ 八木龍平 ]
価格:1650円(税込、送料無料) (2021/1/20時点)

楽天で購入

 

 

 

 

***************************

『お弁当を通して健康な体をつくる!』

お弁当づくり修行中 🧂しおパパ🧂

鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター

📷instagram : https://www.instagram.com/papaben33/

🐓twitter : https://twitter.com/tohrushiokawa

Ⓕfacebook : https://www.facebook.com/tohru.shiokawa

 

● 登録すると更新通知が届きます↓ ●

『本当に正しい事を世の中に』

しおかわ鍼灸接骨治療院

〒535-0002 大阪市旭区大宮2-26-16

TEL 06-6955-3731

MAIL shinqprince@gmail.com

HP http://www.honekun.com



Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com