Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com
お弁当記録

ニンジンのグラッセに挑戦しました!

おはようございます。

今日のお弁当は

☀️黒米入りご飯
☀️だし巻き玉子
☀️煮込みハンバーグ
☀️レンコンとニンジンの炊いたん
☀️スパサラ
☀️ニンジンのグラッセ
☀️プチトマト

です。

ハンバーグとスパサラとレンコンは前の日に妻が作ってくれてたので、僕はだし巻き玉子を焼いて、

ハンバーグと言えば、あのニンジンの甘いやつだろー、という事で、ニンジンのグラッセを作ってみました。

ニンジン1/2本を切って、

本当は面取りをした方がいいみたいですが、じゃまくさいし勿体ないので切っただけー

水と砂糖とバターで煮詰めるだけですー

水 100CC

砂糖 大さじ2杯

バター 10g

 

どこまで煮詰めていいのか分からないけども、このへんで、 

完成ーー??

簡単なのですが、焦げ付かないようにずっと混ぜていないとけないので、結構手を取られてしまい、これは前日に作った方がいいことが判明。

あと、お砂糖をまぁまぁ入れるので、痩せたいお年頃のムスメには不評かも。。

 

明日も楽しみますー

 

*********

お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂

鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター

📷instagram : https://www.instagram.com/papaben33/

🐓twitter : https://twitter.com/tohrushiokawa

Ⓕfacebook : https://www.facebook.com/tohru.shiokawa

 

● 登録すると更新通知が届きます↓ ●

『本当に正しい事を世の中に』

しおかわ鍼灸接骨治療院

〒535-0002 大阪市旭区大宮2-26-16

TEL 06-6955-3731

MAIL shinqprince@gmail.com

HP http://www.honekun.com


Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com