Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com
お弁当記録

ソーミーソーミー♪

おはようございます。

 

🍱本日のお弁当🍱

🍚黒米いりご飯チャーハン
🙆‍♂️シューマイ
🥚あんかけエビ入り玉子焼き
🌿チンゲンサイの中華炒め
🥣かぶとベーコンの炊いたん
🍓イチゴ

ですーV

シューマイを使って欲しいって言われたので、今日は中華弁当にしました!

玉子焼きはむきエビを刻んで入れて(ムスメはエビが嫌いだけど)、鶏がらスープの素でちょっとだけ味つけて、最後に天津飯弁当の時に覚えた「あん」をかけて

『中華風あんかけエビ玉子焼き』の完成ー!

チンゲン菜をごま油と創味シャンタンで炒めて

『チンゲン菜の中華炒め』の完成ー!

毎日自分で作ってるお弁当を食べてるけども、全体的に味が濃い!!

つい、ガバっといれてしまうんですねー

創味シャンタンって、思ってるより強いみたいで、ちょっとでしっかり味がつくんですねぇ。

気を付けよう!

創味シャンタンを使うときに

『ソーミーソーミー♪』

って口ずさんでしまうので、きっと僕だけではないと思いますー♪

 

明日も楽しみます!

創味シャンタンは思っているより強いので控えめに!

 

*********

お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂

鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター

📷instagram : https://www.instagram.com/papaben33/

🐓twitter : https://twitter.com/tohrushiokawa

Ⓕfacebook : https://www.facebook.com/tohru.shiokawa

 

● 登録すると更新通知が届きます↓ ●

 

『本当に正しい事を世の中に』

しおかわ鍼灸接骨治療院

〒535-0002 大阪市旭区大宮2-26-16

TEL 06-6955-3731

MAIL shinqprince@gmail.com

HP http://www.honekun.com



Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com