おはようございます。
🍱本日のお弁当🍱
🍚黒米いりご飯チャーハン
🙆♂️シューマイ
🥚あんかけエビ入り玉子焼き
🌿チンゲンサイの中華炒め
🥣かぶとベーコンの炊いたん
🍓イチゴ
ですーV

シューマイを使って欲しいって言われたので、今日は中華弁当にしました!
玉子焼きはむきエビを刻んで入れて(ムスメはエビが嫌いだけど)、鶏がらスープの素でちょっとだけ味つけて、最後に天津飯弁当の時に覚えた「あん」をかけて
『中華風あんかけエビ玉子焼き』の完成ー!

チンゲン菜をごま油と創味シャンタンで炒めて
『チンゲン菜の中華炒め』の完成ー!

毎日自分で作ってるお弁当を食べてるけども、全体的に味が濃い!!
つい、ガバっといれてしまうんですねー

創味シャンタンって、思ってるより強いみたいで、ちょっとでしっかり味がつくんですねぇ。
気を付けよう!
創味シャンタンを使うときに
『ソーミーソーミー♪』
って口ずさんでしまうので、きっと僕だけではないと思いますー♪
明日も楽しみます!
創味シャンタンは思っているより強いので控えめに!
*********
お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂
鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター
📷instagram : https://www.instagram.com/papaben33/
🐓twitter : https://twitter.com/tohrushiokawa
Ⓕfacebook : https://www.facebook.com/tohru.shiokawa
● 登録すると更新通知が届きます↓ ●

『本当に正しい事を世の中に』
しおかわ鍼灸接骨治療院
〒535-0002 大阪市旭区大宮2-26-16
TEL 06-6955-3731
MAIL shinqprince@gmail.com