Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com
お弁当記録

今日はのり弁だぜー

おはようございます☼

🍱本日のお弁当🍱

🍚黒米いりご飯(海苔乗せ)
🐟何かの魚のフライ
🥚燻製半熟卵
🫑ピーマンとおじゃこの炒め物
🥣筑前煮
🍅プチトマト
🍓イチゴ

ですー

ごはんを土鍋で炊いて

ピーマンを使って欲しいということで、じゃこと炒めて

(ちゃんと赤トウガラシもちょっと入れた)

フライは冷凍庫に義母さんが仕込んでくれてたのを揚げて

(何の魚かは不明)

燻製半熟玉子はお歳暮の頂きもの

筑前煮も義母さんが仕込んでくれたもの

小中の時の同級生に美味しい海苔をもらったので、ご飯にのりを乗せてのり弁にしたったー😀

いろいろと用意してくれているものがあるからできるけど、朝から全部つくるのは到底無理だなー

明日もたのしみます!

いろんな人に助けられてるからできてる!

みなさん、よい一日を!

 

 

*********

お弁当づくり修行中🧂しおパパ🧂

鍼灸師・柔道整復師・カイロプラクター

📷instagram : https://www.instagram.com/papaben33/

🐓twitter : https://twitter.com/tohrushiokawa

Ⓕfacebook : https://www.facebook.com/tohru.shiokawa

 

● 登録すると更新通知が届きます↓ ●

 

『本当に正しい事を世の中に』

しおかわ鍼灸接骨治療院

〒535-0002 大阪市旭区大宮2-26-16

TEL 06-6955-3731

MAIL shinqprince@gmail.com

HP http://www.honekun.com



Follow しおパパの弁当づくり修行 on WordPress.com